domenica 30 marzo 2014

Viaggiare



Viaggiare

Partire alla scoperta di chissà cosa.

Partire senza aspettarsi nulla…le cose verranno da sole e noi le lasceremo fluire.

Ed è così che mi sono messa in viaggio.

 

Destinazione Barcellona.

Come ad ogni partenza il mio cuore batte forte… travolto da sensazioni contrastanti!

L’angoscia di lasciare gli affetti più cari, lo smarrimento per quello che sarà… e la felicità nella consapevolezza che sicuramente ci sarà un qualcosa.

Parto così io con una valigia piccola che contiene tanto...le cose più importanti e con un cuore gonfio. Saluto quello che sta a casa, il quotidiano….figlie, gatti, criceti…mamma, sorelle e vicini, amici…conoscenti….

E vado!

Poi incontro gli altri, quelli che come me sono pronti alla partenza e li saluto! Sono le mie alunne di sempre e i miei nuovi alunni! Poi ci sono i colleghi e pure i genitori! Li saluto tutti! Si va !

… chissà…

E poi per mare si va …e il navigar mi è dolce in questo mare!

 

E poi si arriva e allora da subito … nuovi colori, suoni, profumi… sapori!






 

Si va…
e si scoprono cose…

vie...


 











paesaggi…


 












grandi cattedrali






















strani personaggi...

 













 




grandi opere incompiute
















 grandi opere compiute...
           profumo di fiori...
profumo di mare...









 
profumi di terra...



... ed ancora di terra...

 


 


 mercati colorati…


 
...colori e colori
 
 
...un bottino piccante contro la malasorte
 
 
costumi...
 
 
costruzioni architettoniche...
 
 
 
musiche…






















 e ritmi...

















 
si scoprono colleghi…













 
alunni ...














 
 e alunne... 







 

 
 


...e ci scopre e ci si trova diversi…

 

E poi si torna!

.. e ci si rende conto di essere più ricchi, nuovi… diversi…e allora capisci l’importanza del viaggio… e del viaggiar in questo mondo!
 Buon viaggio a tutti!


lunedì 10 marzo 2014

torta salata pere e noci


Ok ci sto!
 

Tempi burrascosi!

Tempi di grandi cambiamenti!

Ok ci sto!

Ci sto a cambiare!

Tempi pazzerelli….come marzo d’altronde!

Una vecchia diceria di paese decantava… Marzo marzo pazzerello… esce il sole ma tu piglia l’ombrello!

Così sono io… pazzerella!!!

Ok ci sto!

Dopo tutto bisogna anche essere un po’ pazzi in questa vita!

Vado… provo.. tento… ritento mi metto alla prova… mi scopro e scopro .

Mi scopro diversa dall’idea che io avevo di me e scopro che ho voglia di spingermi oltre di sperimentare… anche in cucina.

Ok ci sto!

Sono pronta a provare nuovi sapori e nuovi accostamenti!

Il risultato?

Questa torta rustica che ho offerto come aperitivo…

La trovo adorabile… ed è tutta farina del mio sacco!

 

Cosa serve per fare
 

1 rotolo già pronto di pasta sfoglia

2 pere

1 fetta di gorgonzola al mascarpone

Alcuni gherigli di noce

Olio sale e noce moscata

E per ultimo ma non per importanza… del miele!

Come fare per fare!!!!
 

Adagiare la pasta in una teglia e spalmarvi sopra il gorgonzola.

Lavare accuratamente le pere e tagliarle a fettine e porle sulla torta. Sbriciolarvi dei gherigli di noce. Ora spolverare con sale e noce moscata e cospargere un filo di olio e infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Togliere dal forno e lasciarvi colare sopra dell’ottimo miele!... Da leccarsi i baffi!