Crostata all’uva nera!!!
Tempo di uva!
Melina lo sa bene che questo è il periodo in cui la maturazione dell’uva è perfetta!
Si fa un giro attorno casa e ne scorge un piccolo grappolo selvatico!
Pensa e ripensa…
Gira che ti rigira…
E ti inventa questa torta, semplice ma vi assicuro squisita!!!!!
Provatela!!! Magari domani come dolce della domenica, Melina mi ha lasciato volentieri la ricetta!!!
Cosa serve per fare:
Una dose di pasta frolla(tanto ognuno ha la sua ricetta)
Mezzo litro di crema fatta in casa (tanto ognuno ha la sua ricetta)
Un vasetto di marmellata d’uva ( Io avevo quella fatta in casa da me,
ma va bene anche quella comprata al supermercato)
Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
Un grappolo d’uva nera
Qualche cucchiaio di zucchero semolato.
Un uovo ( da una parte il tuorlo, dall’altra l’albume)
Cosa fare per fare.
Prima di tutto preparare la frolla e metterla per almeno mezz’ora in frigo a riposare.
Nel frattempo preparare la crema.
Ora stendere la frolla in una teglia rotonda, alzarne un poco i bordi, bucherellarla e metterla nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta che è pronta questa base, versarvi sopra la crema, e poi ancora sopra la marmellata di uva.
Ora stendervi ancora sopra la pasta sfoglia, e con un tuorlo d’uovo sbattuto, spennellarne la superficie e spolverarvi sopra dello zucchero semolato. Infornare di nuovo e cuocere ancora per circa 30 minuti sempre a 180°. Sfornare. Lasciare raffreddare e adagiarvi sopra un grappolo d’uva brinata ( ossia spennellata con l’albume d’uovo rimasto e spolverata con zucchero semolato)
Semplice no?
E allora che aspettate?
Buona torta a tutti e buona domenica a tutti!