Arancini di riso...alla zucca e provola affumicata!
Mia suocera era bravissima a farli. Mia suocera, Mela, Melina per gli intimi, era una palermitana doc e quando arrivò a Santa Marinella cominciò a sfornare arancini a più non posso e divenne famosa in città.
Io sono una donna etrusca: nata e cresciuta proprio nel bel mezzo dell'Etruria Meridionale. Dalle mie parti si parla di supplì... che non possono assolutamente mancare nel frittino alla romana, accompagnato dal fiore di zucca farcito con alice e mozzarella e... sempre fritto.
Quelli che vi propongo oggi sono degli arancini di riso con la forma e le dimensioni di un supplì ma interpretati a modo mio. Da queste parti si usa fare i supplì il giorno dopo che si è mangiato un bel risotto... con gli avanzi. Anche io ho fatto esattamente così: non sapete cosa ne è uscito fuori! Provare per credere! Le mie sono delle semplici ricette di cucina!
Cosa occorre per fare.
Risotto di zucca avanzato dal giorno prima
1 uovo
uno spicchio di provola affumicata
parmigiano
pan grattato
Come fare per fare per fare.
Prendere il risotto avanzato del giorno prima
o comunque un risotto freddo. Unire un uovo leggermente sbattuto e una bella spolverata di parmigiano. Mescolare per bene, prenderne una quantità adeguata, passarla tra la mani umide, inserire al centro un dadino di provola e dare la forma agli arancini. Passare nel pangrattato e friggerli uno e per uno in un pentolino con abbondante olio evo. L'olio preferibilmente dovrà sommergere l'arancino e dovrà essere del buon olio. Provare per credere!
Devono essere buonissimi. Ely
RispondiEliminastupendi, li feci anche io così!
RispondiEliminagli arancini con zucca e provola non li ho mai provati!!!!troppo buoni!!!!!bacioni simona
RispondiEliminamai provata questa versione di arancini è stuzzichevole all'appetito!!!!
RispondiEliminasembrano gustosissimi!
RispondiEliminaArancini li adoro, la zucca no ma forse il dolce che non mi pèiace viene coperto dalla provola voglio provare. Grazie e buona domenica.
RispondiEliminafantastici questi arancini, gustosi e sani!!! Se sempre un piccolo genio, Serena!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Dove c'è la zucca io mi fiondo subito e questi arancini sono una bellissima idea. La pentola è troppo carina.
RispondiEliminaBuona giornata.
Cincin la zucca che adiri, sono fantastici, brava Serena!!!
RispondiEliminaBuoni gli arancini ......con la zucca devono essere fantastici !!
RispondiEliminaBacioni e a presto
ma...sono deliziose!!!!! il risotto con la zucca lo adoro e l'abbinamento zucc/formaggio ancora di più!!! bravissima!!
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