La mia campagna e una crostata di farina gialla.
Quanto ha piovuto questo inverno non si può dire.
La primavera è arrivata, le giornate si sono allungate e riscaldate, ma le previsioni del tempo promettono ancora pioggia nei prossimi giorni.
Uffa questa poggia!
Però questa pioggia una cosa buona l'ha fatta!Con la sua abbondanza, con la sua copiosità, ha reso le nostre campagne semplicemente meravigliose! Sono verdi verdi... di un verde intenso e schietto!
Le colline sono ricoperte di prati folti e qua e là puntini coloratini, macchie variopinte le donano contrasto: sono i gialli, i rosa, i verdi, i fucsia,...i lilla dei fiori e delle infiorescenze selvatiche che forti e prepotenti tornano ogni anno puntuali a fare da cornice nelle nostre campagne.
Aglietto selvatico |
Melo cotogno |
Campanula |
Portulaga |
fresia selvatica Trifoglio pratense |
Io e le mie figlie camminiamo in mari verdi agitati dal vento, ci aggrappiamo ad arbusti forti che lo stesso vento ha piegato al suo gusto ... e veniamo avvolti da onde di sensazioni travolgenti e la fantasia spazia....
Sono un pò come loro io! Sono selvatica... ed è difficile imbrigliarmi o condizionarmi! Come loro ogni anno torno a splendere a primavera, e come loro sono semplice, senza fronzoli e senza pretese.
Tra tutte quelle che preferisco e forse quella che mi somiglia di più è la ginestra.
Ginestra |
Sono così io... senza se e senza ma.....
Crostata di farina gialla
Questa crostata è semplicemente strepitosa.
La ricetta mi è stata data da una bella signora amica di mia sorella. é una ricetta semplice, ma piena di gusto e molto profumata! E' gialla come un fiore di ginstra,... è spartana... un pò come me!
E' una crostata senza se e senza ma!
Cosa occorre per fare
200 g di farina per polenta200 g di farina 00
200g di burro
200 grammi di zucchero
2 uova intere e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci.
1 barattolo di marmellata a proprio gusto (Io ho scelto una marmellata di fichi fatta in casa)
Come fare per fare
Mescolare all'inizio le farine e aggiungere poi il burro e sbriciolare. Aggiungere ancora lo zucchero, il lievito ed infine le uova. Lavorare velocemente l'impasto e far riposare per almeno 30 minuti avvolto da pellicola. Stendere l'impasto non troppo sottile, adagiarvi una marmellata a vostra preferenza io ho messo una marmellata fatta in casa sul finire dell'estate con i fichi settembrini. Decorare con un bel bordo e delle strisce ed infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.E voilà la torta è fatta!
Con questo ricetta partecipo al contest
Buona questa ricetta di crostata, molto "rustica" ma decisamente da provare!
RispondiEliminaSi una crostata molto rustica quanto golosa! Un abbraccio e buon WE
EliminaAmo la campagna, così come amo le crostate un po' rustiche con la farina gialla... mi piacciono tantissimo! La tua è davvero golosa, mi hai fatto venir voglia di prepararla! :D Complimenti e grazie per queste belle foto! :) Un bacione, buon weekend! :**
RispondiEliminaVale... queste crostate sono un pò rustiche come me! Psss ma non lo dire a nessuno! Buon WE mia cara!
EliminaSerena i tuoi post sono sempre così belli..è sempre un piacere leggerli!...e questa crostata...mmmm...non smetterei di mangiarla..io adoro le crostate che buona deve essere!!!!^_^Un abbraccio grande!!!^_^
RispondiEliminaMa sei troppo carina con me.... sempre! A proposito aspetto la ricetta dei tuoi cookies! Un abbraccio forte forte e a presto!
EliminaCiao Serena! Come prenderei volentieri una bella fetta della tua golosissima crostata !!
RispondiEliminaComplimenti per le foto ,sono molto belle!!!
Baci!!
Grazie Mary sei molto carina con me... e per quanto riguarda le foto... ne ho fatto centinaia solo queste si salvavano... ho una nuova macchinetta e faccio fatica a capire... Un abbraccio e a presto!
EliminaChe bella ricetta
RispondiEliminahttp://couturetrend.blogspot.it/
Ma grazie mia cara!
EliminaAdoro i fiori selvatici, peccato che la ginestra qui da noi non ci sia... e quella crostata? Sembra deliziosa, da provare sicuramente...
RispondiEliminaGrazie per il tuo passaggio da me, benvenuta! :)
Grazie per aver contraambiato la visita! Certo da te non ci sarà la ginestra... ma quante altre bellezze offre la natura! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao serena!!!..sul mio blog ho lasciato un premio per te e il tuo blog!!..un bacione grande dolcissima e buona domenica!!!^_^
RispondiEliminaAl più presto verrò a farti visita, mi prenderò il premio, e....e intanto ti abbraccio forte forte!
Eliminale campanule, che ricordi! e la crostata con questa farina, mai fatta, da provare al più presto!
RispondiEliminaAh che ricordi anche io con quelle campanule.... magari un giorno ci farò un post!!!!! un abbraccio caloroso mia dolcissima Aria!
EliminaBellissime le fioriture e complimenti per la deliziosa crostata!!! Baci e buona serata
RispondiEliminaGrazie mia cara Paola e ti aspetto ancora a presto!
EliminaCara Serena,
RispondiEliminagrazie per esserti unita ai miei lettori. Ti seguo volentieri anch'io non voglio perdermi i tuoi post e le tue deliziose ricette.
Questa in particolare credo che la proverò presto, mi piace la farina di mais nei dolci.
Ti farò sapere, a presto
Barbara
Cara Barbara grazie a te per aver contraccambiato la visita! Ci vedremo presto allora! Un abbraccio forte da me!
EliminaMoolto buona posso dimezzare lo zucchero visto che devo ma per il resto semplicemente buona. Buona settimana.
RispondiEliminaMa certo che si Edvige! é sempre un piacere averti qui da me!
EliminaImmagini della natura incantevoli e una crostata molto invitante.
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie per la visita, sarà un piacere seguirti.
Buona giornata!
Grazie a te per essere passata da queste parti! Grazie anche per i complmenti e a presto!
Eliminagrazie mille per la ricetta!!!inserita ora!!
RispondiEliminaOk va benissimo e in bocca al lupo a me!
Eliminaanch'io amo la natura e le crostate, la tua poi ha un profumino!!!!sono la tua 67esima follower se ti va passa a trovarmi http://simofimo.blogspot.it/ ciao simona.
RispondiEliminaSimo grazie molto... e corro subito a farti visita!
RispondiEliminagrazie mille per essere passata, a presto simona!:)
RispondiEliminaChe post interessante cara Serena, grazie!!!!
RispondiEliminaCiao Serena,
RispondiEliminacome promesso ho fatto la tua crostata, se vuoi vederla la trovi nel mio blog di soli dolci
http://momentidizucchero.blogspot.it/2013/05/crostata-con-farina-di-mais.html
Grazie per questa buonissima ricetta, è piaciuta a tutti!!
Un abbraccio,
Barbara