Fragolina è una delle migliori amiche di Melina.
Fragolina è una delle fatine preferite di Melina.
Fragolina è una fatina primaverile che ama le tinte tenui, i tessuti svolazzanti e le stampe floreali.
Fragolina ha una montagna di capelli sulla testa.
I suoi capelli di solito sono molto arruffati e stropicciati. I suoi capelli sono molto difficili da districare.. ed allora lei che non ama andare contra natura… li lascia lì, li lascia seguire il loro corso e la loro inclinazione. E così tra un nodo e l’altro hanno trovato dimora piccoli insetti dalle ali colorate, dalle ali variopinte, dalle ali più grandi o dalle ali più piccole, più lunghe, più larghe, meno lunghe, meno larghe.
Ronzano tutto il giorno questi fantastici animaletti e con il loro ronzare fanno da colonna sonora alle giornate di Fragolina.
La fatina intanto se ne sta nel suo laboratorio e mescola, sperimenta, dosa, versa e miscela.
Sperimenta crema, lozioni, detergenti,… saponi e saponette, sali da bagno, shampoo e bagnoschiuma.
Ma lei fra tutti ha una preferenza assoluta: il bagnoschiuma. Quelli scintillanti sono la sua passione. Per l’esattezza quelli scintillanti, rosa e al gusto…. fragola, meglio ancora fragolina di bosco.
Melina ne conserva gelosamente delle graziose bottigliette nel suo mobiletto del bagno. Fragolina ogni anno per il compleanno della fatina, le fa recapitare una graziosa bottiglietta.
Oggi è sabato, e il sabato Melina dedica un po’ del suo tempo alla cura del corpo.
Oggi è sabato e di qui a poco Melina farà un bel bagnetto!
Ha riempito la vasca di acqua bella calda e vi ha versato dentro un bel tappo di bagnoschiuma. Lentamente si immerge e come per magia nella vasca cominciano a crescere bolle… crescono crescono crescono.
Sono grandi, splendenti, luccicanti… Sono bolle iridescenti che svolazzano leggere nell’aria. Si adagiano, continuano a volare. E così volando lasciano una scia, profumata, dolciastra, avvolgente… ed un soave aroma di fragoline di bosco velocemente riempie la stanza… e tutto attorno ne viene avvolto. Lentamente Melina prende una bolla fra le mani. E’ impalpabile. E’ trasparente. E’ leggera. La osserva, attentamente e vede la sua immagine riflessa… distorta… le affida un pensiero, un intimo pensiero, un tenero pensiero, poi soffia, soffia e ancora soffia forte e questa leggera si alza leggiadra nell’aria. Vola la bolla alta, sempre più alta. Sale su sempre più su. Ancora un po’… e poi pof… si dissolve. Scompare. Non esiste più. Ma il suo messaggio è volato libero nel cielo… ma sicuramente ...senza alcun dubbio ... senza alcuna incertezza ... sarà arrivato a destinazione.
Sono grandi, splendenti, luccicanti… Sono bolle iridescenti che svolazzano leggere nell’aria. Si adagiano, continuano a volare. E così volando lasciano una scia, profumata, dolciastra, avvolgente… ed un soave aroma di fragoline di bosco velocemente riempie la stanza… e tutto attorno ne viene avvolto. Lentamente Melina prende una bolla fra le mani. E’ impalpabile. E’ trasparente. E’ leggera. La osserva, attentamente e vede la sua immagine riflessa… distorta… le affida un pensiero, un intimo pensiero, un tenero pensiero, poi soffia, soffia e ancora soffia forte e questa leggera si alza leggiadra nell’aria. Vola la bolla alta, sempre più alta. Sale su sempre più su. Ancora un po’… e poi pof… si dissolve. Scompare. Non esiste più. Ma il suo messaggio è volato libero nel cielo… ma sicuramente ...senza alcun dubbio ... senza alcuna incertezza ... sarà arrivato a destinazione.
Come fare per fare
Pasta frolla (una dose ,circa 300 g non lascio la ricetta tanto ognuno ha la propria)
300 g di ricotta (io sicuramente di pecora della campagna romana)
250 g di panna fresca da montare
60 g di zucchero + altri 60 g
300 g di fragole
un limone
due cucchiai di Sambuca Molinari
due rossi d'uovo
Come fare per fare.
Lavare per bene le fragole ( meglio se biologiche) sminuzzare e cospargere con 60 g di zucchero e una spruzzata di limone. far riposare in frigo.
Stendere la pasta frolla dentro i pirottini, bucherellare il fondo ed infornare per 15 minuti a 180 °
Togliere dal forno.
Intanto preparare una crema unendo la ricotta setacciata, 60 g di zucchero, la purea di fragole ridotte così frullandole con un frullatore ad immersione.Unire ancora i due rossi d'uovo leggermente sbattuti, i due cucchiai di Sambuca Molinari e ancora i 250 g di panna leggermente montata.
Versare la crema dentro la base di frolla precotta ed infornare ancora per altri 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con fragoline fresche ed intere. E voilà le torine sono pronte!
Ho tante cose da dirvi ma sono stata già troppo lunga oggi. Ringrazio però con tutto il cuore Seleny Luna per avermi donato il premio
Grazie , grazie mille amiche mie:
dicono che devo esporre a voi 7 cose che parlano di me
1) amo la vita
2) amo tanto ridere
3) amo prendere tutto con leggerezza
4) a volte mi prendo in giro da sola
5) amo da morire i dolci, ma preferisco da mangiare....i salati
6) sono magra ma ho una mamma grassa ma tanto felice
7) sono mamma, moglie e figlia... in ordine di sentimento e devozione
...e aggiungo ancora che amo il mio blog e qui dentro mi sento veramente me stessa e finalmente libera di dire quello che sento, di esprimere me stessa...
e ancora buon We a tutte voi amiche mie!