domenica 26 febbraio 2012

La mia torta al cioccolato

Crostata al cioccolato riciclata
Nove persone su dieci amano il cioccolato.
La decima mente
Ieri stavo mettendo in ordine nella credenza della cucina e sono spuntate fuori buste intere con cioccolato di vario tipo: cioccolatini, palline da appendere all’albero,tavolette,…Mi son detta…Ora questo cioccolato farà una brutta fine ….anche perché tra poco arriverà Pasqua e ci riempieremo ulteriormente di cioccolata….vista la quantità smisurata di uova che le mie streghette ricevono tutti gli anni. Di solito riciclo la cioccolata con i browies…ma oggi proprio non mi andava…. Allora mi sono inventata questa torta recuperando anche altre cose rimaste sparse e in esigua misura qua e là o ancora cose prossime alla scdenza. Risultato? Una torta sorprendente!!!!! Buonissima a dire anche dei miei ospiti….Sicuramente da riproporre….
Ingredienti:
300 grammi di pasta frolla (Ognuno usi la propria ricetta o addirittura compri un panetto già pronto)
1 confezione da 250ml di panna fresca
3 uova
80 grammi di farina
120 grammi di zucchero
E naturalmente cioccolata di qualsiasi tipo 300 grammi
(la mia era cioccolato al latte e fondente assortita)
Stendere la frolla in una teglia e creare attorno un bordo alto almeno 2 cm.
Mettere intanto a cuocere la base di frolla in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna ( che in questo modo abbasserà la temperatura della crema) e girare.. Unire le uova una alla volta,lo zucchero e la farina (meglio se setacciata). Adagiare la crema sulla base di frolla. Io ho arricchito ulteriormente questa crema con alcune nocciole tostate e pestate grossolanamente e ancora alcuni rimasugli di wafer che mi erano rimasti in un sacchetto ( ma avrei potuto aggiungere mille cose ancora come riso soffiato o cereali in genere, noci, mandorle,pinoli, farina di cocco o rimanenze di frutta secca,…o ancora frutta candita, e ancora….) Infornare di nuovo sempre a 180à per ancora 30 minuti.  Sfornare, portare pazienza fin quando il dolce non si raffredda un po’… e mangiare.!!!


Nessun commento:

Posta un commento