Per quali dove.
Improvvisamente nella vita un bivio, e la domanda, banale ma inevitabile:
“Per quali dove?”
Dirigersi verso il Nord oppure verso il Sud?
Scegliere l’Ovest o ancora meglio l’Est?
Salire o scendere?
Andare verso destra oppure verso sinistra?
Procedere verso il basso percorrendo discese, oppure dirigersi verso l’alto arrancando salite?
Non so!
Ci penso ancora un po’!
Inforcare una strada asfaltata, larga comoda, già percorsa, segnalata su mappe e stradari, oppure inoltrarsi su strade sterrate, sconosciute o misconosciute, sconnesse e accidentate?
A volte è facile fare delle scelte, altre volte meno.
Non sempre la strada più semplice è quella giusta per noi.
Non sempre quella più impervia ci porterà al traguardo.
Rifletto.
Mi piacerebbe a questo punto che qualcuno mi prendesse per mano e mi accompagnasse lungo il sentiero… ma non sarebbe una mia scelta, avrei lasciato ad altri l’ardito compito di scegliere per me!
Allora mi siedo e ci rifletto ancora un po’ su.
E la mente mi si affolla si se…, di ma…., di forse….
Allora mi alzo e sempre lentamente inizio a camminare… su di una strada certamente….
TORTA DI FICHI ROVESCIATA
Questo post lo dedico a tutte quelle persone che in questo momento della vita si trovano a fare delle scelte non troppo semplici.
A tutte quelle persone che vorrebbero cambiare la loro vita ma non ne hanno il coraggio.
A tutte quelle persone che si trovano nel dubbio.
A tutte quelle persone alle quali magari la vita sta offrendo una possibilità... e loro tentennano.
A tutti quelli che sognano di cambiare vita.
A tutti quelli che la vita l'hanno già cambiata,... ma si accorgono che vorrebbero cambiarla ancora.
A tutti quelli coraggiosi...che percorrono strade.
A tutti quelli timorosi, che rimangono nell'immobilità.
A tutti quelli che non vedono alcuna strada da poter percorrere.
A tutti quelli che non vedono alcuna strada da poter percorrere.
A tutti quelli che... amano la vita così come la amo io e quindi si mettono in viaggio!
Cosa serve per fare
3 uova
150 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
150 g di farina
75 g di burro
1/2 bicchiere di latte di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
10 fichi circa.
Come fare per fare
Lavare accuratamente i fichi e toglierne almeno in parte la pelle esterna. Vricoprire una teglia con carta forno e versarvi dentro ben sparpagliato i 70 g di zucchero semolato. Infornare e far caramellare lo zucchero. Togliere dal forno la teglia e adagiare sopra lo zucchero caramellato i fichi.Separare le chiare dai tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente.
Unire ancora lentamente il latte di mandorle e sempre lentamente la farina e il lievito setacciati.
In ultimo unire le chiare montate a neve ben soda con un pizzico di sale.
Versare il composto sulla base di zucchero caramellato e fichi. Infornare a forno già caldo a 180 g per circa 40 minuti. A cottura ultimata, estrarre dal forno, lascaiare stiepidire e rigirare la torta su di un piatto.