Torta di riso soffiato, ciocco e fragole!
Anche quest'anno e tornato! Puntuale come ogni anno, sullo scoccare della mezzanotte è arrivato! E' arrivato il 12 aprile, e con esso anche il mio compleanno! Gli anni aumentano a dismisura, i giorni corrono veloci e la mia vita matura!
Anche quest'anno la natura mi ha regalato una giornata calda e di sole, mio marito mi ha regalato un nuovo obiettivo per la macchinetta fotografica e un biglietto per il teatro, Alice un libro fatto con le sue mani, e Carlotta dei disegni meravigliosi.
Come cambia la vita! Con le mie amiche ho festeggiato al bar ieri mattina all'alba prima di andare al lavoro in tempi passati essendo di venerdì saremmo andate in qualche bel localetto magari a Trastevere dopo cena....
Verso le quattro tornando dal lavoro mi sono detta.....:"Ho voglia di festeggiare ancora!" Ho fatto un giro di telefonate,sono andata al super mercato e sono tornata a casa! Ho preparato la cena, ho fatto una torta, ho apparecchito e di tanto in tanto squillava il telefono .... telefonate di auguri! Di tanto in tanto il telefonino invece vibrava.... un messaggio e ancora auguri...Finalmente è arrivata l'ora di cena!!!! Gli ospiti sono arrivati puntuaslissimi e di buon umore! Le mie figlie ci hanno intrattenuti durante l'aperitivo con un bellissimo spettacolo di magia e fantasia, una musica stupenda faceva da sottofondo e le voci allegre aleggiavano nell'aria. Di tanto in tanto un acuto,...poi di nuovo un adagio! Mi sono soffermata un attimo e mi sono detta "Ho avuto il più bel regalo che una persona possa desiderare per il suo compleanno! La mia nuova famiglia, con la mia vecchia famiglia, tutti riuniti assieme in una atmosfera di leggerezza ed allegria!" Grazie miei cari, grazie di avermi regalato questa splendida serata!
Torta di riso soffiato,ciocco e fragole.
Cosa occorre per fare
125 g di riso soffiato300 g di ciocco (io ho riciclato il ciocco delle uova di pasqua)
40 g di burro
300g di ricotta di pecora
250g di panna montata
80 g di zucchero semolato
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di liquore.
ed ancora
500 g di fragole ( io biologiche anzi per meglio dire biodinamiche)1 tavoletta di 100 g di cicco fondente
corallini colorati
Come fare per fare
Come prima cosa sciogliere il ciocco a bagnomaria assieme a 40 g di burro. Aggiungere poi il riso soffiato e mescolare per bene.Foderare una teglia con carta forno e versarvi il composto, livellare per bene e riporre in frigo.
Preparae un composto mescolado per bene la ricotta, la panna montata e lo zucchero. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti, dopodichè strizzarla e scioglierla sul fuoco dolce in un pentolino nel quale avrò messo anche il cucchiaio di liquore. Lasciare stiepidire ed unire al composto di ricotta e panna. Versare sulla base di riso e ciocco e riporre di nuovo in frigo. Ora preparare le fragole. Dopo averle per bene pulite, immergere la punta in del ciocco fondente sciolto a bagnomaria. Rigirarle e sparpagliare sopra dei collanini colorati. Mettre le fragole sulla torta e servire!
E voilà la torta è pronta!
Con questa ricetta partecipo al contest
e partecipo anche al contest
Tantissimi auguroni allora!!!anche se con un giorno di ritardo!!^_*...e buonissima questa torta....!!!!!e poi adoro i dolci con le fragole!!!^_^^_^
RispondiEliminaGrazie mille tesoro, grazie di cuore e verrò presto a farti visita!
EliminaBellissima!! Grazie di aver partecipato :)
RispondiEliminaCiao cara, auguroni di cuore, hai trascorso davvero una giornata splendida e ne sono felice. Complimenti per questa torta che ti sei regalata ed hai regalato ai tuoi cari....tanto bella e sicuramente anche molto buona! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaGrazie letizia, grazie veramente di cuore! Un abbraccio forte forte anche a te!
EliminaÈ una torta favolosa e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie mia cara, grazie di cuore e a presto!
EliminaCiao serena sul mio blog ho lasciato un premio per te...^_*
RispondiEliminaBellissima.. hai proprio festeggiato alla grande.. auguri in ritardo!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
Auguri Serena, auguri di cuore cara, e un applauso a questa golosissima torta!!!!!!
RispondiEliminaMa ciao prof!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri in ritardooo! Ma che magnifica torta! avrei voluto assaggiarla! :DDD
un grande bacio alle tue figlie!
E comunque!
Gli anni aumentano è vero, ma tu ringiovanisci ogni anno di più mia cara!! Ci superi tutti! ahahah un bacione! divertiti sempreee!
intanto auguri! in ritardo... però accettali ugualmente :((
RispondiEliminaPoi: questa torta è bellissima; immagino cosa dev'essere stato affondarci una forchettina...
Il mio colore preferito? Il rosso.
Un abbraccio :))
Bella e... sicuramente buona.
RispondiEliminaCiao, sono Lorena. Mi sono unita ai tuoi lettori per non perderti.
A presto, Lorena di bricioledisapori.blogspot.it
Noooo, non ti ho fatto gli auguri!!!! Non è possibile, cara omonima! Te li faccio ora in ritardo, ma con tutto il mio cuore. Scusami, ma da due settimane sono malatissima, e non riesco a riprendermi, quindi navigo davvero poco, ma ti mando un bacione!
RispondiEliminaGrazie Serana di essere venuta a trovarmi. Ti aspetto ancora.
RispondiEliminaMi hai detto che ti sei unita ai miei lettori ma non ti vedo. Ci sono stati problemi con Blogger?
Ciao, Lorena di bricioledisapori.blogspot.it
che meraviglia questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminami sono subito iscritta tra i tuoi fallowers!!!
se ti va passa a trovarmi..
lacucinadiazzurra.blogspot.it
Ciao Melina fatina, grazie per essere venuta a trovarmi. Ho provato ancora a cercarti tra i miei lettori ma non ti trovo.
RispondiEliminaNè come Serena, nè come Melina fatina. Ho guardato anche l'immagine delle icone ma non ho visto la tua.
Mannaggia, non riesco a capire se c'è qualche problema.
Tu sul mio blog, nei miei lettori, ti sei vista?
Perdonami se ti faccio perdere tempo ma vorrei capire come mai si verifica questo fatto.
Ti ringrazio tanto per il disturbo e ti saluto caramente.
Lorena di bricioledisapori.blogspot.it