Non potevo non farlo! Mi sarebbe dispiaciuto da morire... volevo esserci anche io.
Questa volta La ricetta è tutta farina del mio sacco. Si me la sono inventata. Ho preso spunto da una vecchia ricetta di biscottini e poi per adeguarla al contest ho cominciato a creare. Tutto quello che so della cucina , soprattutto riguardante l'argomento dolci lo devo a voi amiche di blog! A tutte voi! Ognuna ha saputo spiegarmi ed insegnarmi qualcosa riguardo abbinamenti, tecniche, dritte... ed ora anche io mi lancio! Ebbene questa ricetta è deliziosa! Almeno io la trovo così ed anche i miei tester! Provare per credere!
COSA SERVE PER FARE
125 g di farina di grano saraceno
125 g di farina 00
130 g di burro
20 g di zucchero di canna
una bella grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito chimico per dolci un pizzico di sale
1 cucchiaio di cognac
200 g di zucchero a velo per ripassarla una volta cotti e ancora tiepidi
50 g di cioccolato fondente di una tavoletta tagliuzzata grossolanamente.
Come fare per fare
Unire gli ingrediente uno alla volta seguendo la scaletta riportata nell'elenco. Ottenere un impasto consistente e far riposare in frigo per almeno mezza ora.
Formare ora delle ciambelline rustiche, ma io anche un cuoricino per il mio soldatino, ed infornare a 180 per circa 30 munuti. Sfornare e dopo poco ripassare le ciambelline per bene nello zucchero a velo per più di una volta. E voilà sono pronti!
In questa ricetta vi sono parecchie contaminazioni e così una semplice ciambellina, di quelle ideali da inzuppare la mattina in una calda tazza di latte, viene contaminata da sapori e gusti di paesi lontani...
la NOCE MOSCATA, originaria delle Isole Moluche-Indonesia......
la CANNELLA originaria dello Sri Lanka, il COGNAC, distillato di origine francese e il GRANO SARACENO con le sue antiche origini Hymalayane....
quanto sono belle queste ciambelline!!!! ho giusto un pò di farina di grano saraceno da dover utilizzare :) bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaSerena cara, pensare che mi hai dato una ricetta tutta tua, mi onora davvero! Un mix di sapori dal mondo che mi piace tanto! Non troppo dolce e speziati al punto giusto ❤
RispondiEliminaInserisco entro domani la ricetta tesoro, intanto ti abbraccio forte e ti ringrazio per l'immenso affetto che mi dimostrò sempre ❤
Bravissima e buonissime le tue ciambelline!!!!!!nel latte sarrano troppo buone!ancora complimenti...bacioni simona
RispondiEliminaNoce moscata e cannella, che bontà! Sono sicura che si fanno sentire e "connotano" il sapore!
RispondiEliminabellissime, molto golose!
RispondiEliminaSpeziate e non troppo dolci, buonissime le tue ciambelline!
RispondiEliminaUn saluto e buon proseguimento di settimana
Giusy
Ciao Serena..che bella questa ricetta "contaminata"..mi piace tantissimo!!!!*_*mmm che delizia queste ciambelline!^_^Un bacione grande..
RispondiEliminache bell'idea, in bocca al lupo per il contest!!!!
RispondiEliminaa presto Nahomi
quando ho letto il titolo ho pensato al peggio... mi sono detta: che sia stata male? Invece noooo! ^___^ Devono essere buonissime!!! Ti posso votare oppure ho letto che decide una giuria?
RispondiEliminaFantasy Jewellery