domenica 10 novembre 2013

Ciambelline....contaminate....

CIAMBELLINE ....contaminate per VAty

Non potevo non farlo! Mi sarebbe dispiaciuto da morire... volevo esserci anche io.
Questa volta La ricetta è tutta farina del mio sacco. Si me la sono inventata. Ho preso spunto da una vecchia ricetta di biscottini e poi per adeguarla al contest ho cominciato a creare. Tutto quello che so della cucina , soprattutto riguardante l'argomento dolci lo devo a voi amiche di blog! A tutte voi! Ognuna ha saputo spiegarmi ed insegnarmi qualcosa riguardo abbinamenti, tecniche, dritte... ed ora anche io mi lancio! Ebbene questa ricetta è deliziosa! Almeno io la trovo così ed anche i miei tester! Provare per credere!


COSA SERVE PER FARE
125 g di farina di grano saraceno
125 g di farina 00
130 g di burro
20 g di zucchero di canna
una bella grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito chimico per dolci un pizzico di sale
1 cucchiaio di cognac
200 g di zucchero a velo per ripassarla una volta cotti e ancora tiepidi
50 g di cioccolato fondente di una tavoletta tagliuzzata grossolanamente.
Come fare per fare
Unire gli ingrediente uno alla volta seguendo la scaletta riportata nell'elenco. Ottenere un impasto consistente e far riposare in frigo per almeno mezza ora.
Formare ora delle ciambelline rustiche, ma io anche un cuoricino per il mio soldatino, ed infornare a 180 per circa 30 munuti. Sfornare e dopo poco ripassare le ciambelline per bene nello zucchero a velo per più di una volta. E voilà sono pronti!
 
Con questa ricetta partecipo al contest di Vaty

In questa ricetta vi sono parecchie contaminazioni e così una semplice ciambellina, di quelle ideali da inzuppare la mattina in una calda tazza di latte, viene contaminata da sapori e gusti di paesi lontani...
la NOCE MOSCATA, originaria delle Isole Moluche-Indonesia......
la CANNELLA originaria dello Sri Lanka, il COGNAC, distillato di origine francese e il GRANO SARACENO con le sue antiche origini Hymalayane....







 

9 commenti:

  1. quanto sono belle queste ciambelline!!!! ho giusto un pò di farina di grano saraceno da dover utilizzare :) bacioni e buona domenica!

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  2. Serena cara, pensare che mi hai dato una ricetta tutta tua, mi onora davvero! Un mix di sapori dal mondo che mi piace tanto! Non troppo dolce e speziati al punto giusto ❤
    Inserisco entro domani la ricetta tesoro, intanto ti abbraccio forte e ti ringrazio per l'immenso affetto che mi dimostrò sempre ❤

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  3. Bravissima e buonissime le tue ciambelline!!!!!!nel latte sarrano troppo buone!ancora complimenti...bacioni simona

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  4. Noce moscata e cannella, che bontà! Sono sicura che si fanno sentire e "connotano" il sapore!

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  5. Speziate e non troppo dolci, buonissime le tue ciambelline!
    Un saluto e buon proseguimento di settimana
    Giusy

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  6. Ciao Serena..che bella questa ricetta "contaminata"..mi piace tantissimo!!!!*_*mmm che delizia queste ciambelline!^_^Un bacione grande..

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  7. che bell'idea, in bocca al lupo per il contest!!!!
    a presto Nahomi

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  8. quando ho letto il titolo ho pensato al peggio... mi sono detta: che sia stata male? Invece noooo! ^___^ Devono essere buonissime!!! Ti posso votare oppure ho letto che decide una giuria?
    Fantasy Jewellery

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