Castagnola…saluta gli amici…
Castagnola, un giovane scoiattolo con una coda... meravigliosa. lunga, fulva e arricciolata è un po' ... confuso, frastornato....
"Non so cosa mi stia accadendo, ma ho sempre sonno, ho sempre freddo, le mie giornate si stanno accorciando...."
"Anche le nostre di giornate si stanno accorciando, ma no per questo stiamo diventando sfuggenti come te!"
" Ho avuto molto da fare in questi giorni... raccogliere le ultime noci, nocciole, rendere la mia casa più calda accogliente...Dicono che verrà tanto freddo... ma io ho già tanto freddo! Dicono che andrò in letargo! Non so cosa sia questo letargo di preciso... so solo che non ci vedremo per un po' di tempo! Un tempo ne troppo lungo ne troppo corto!"
"Allora te ne vai, ci abbandoni? Non sentirai la nostra mancanza?" Certo che la sentirò! Altro che. MA devo... non potrei sopravvivere altrimenti! Ma voi sarete sempre con me... sarete con me nei miei sogni e poi quando a primavera mi risveglierò, correremo ancora insieme, faremo assieme progetti per il futuro... ci racconteremo sogni e storie... ma voi aspettatemi... e la notte anche voi fate bei sogni! Ci incontreremo da quelle parti!"
Sono nata in primavera io! E ogni anno in questo periodo comincio come Castagnola a prepararmi al letargo. Un ultimo sforzo per il Natale, e poi vai verso un lungo letargo... intanto però mi godo e vi lascio la ricetta di una crostata di frutta di stagione ... meravigliosa!
CROSTATA DI FRUTTA
Cosa occorre
per fare.
Frolla
100 g di farina00
100 g di farina di castagne
100 g di farina di
1 uovo intero
2 tuorli
100 g di burro
50 ml d’oliva
150 g di zucchero
Crema
½ litro di latte
3 tuorli di uova freschissime
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
Frutta di stagione
Mescolare tra di loro le farine. Aggiungere il burro e
lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unire lo zucchero ed infine le
uova. Amalgamare gli ingredienti e far riposare ora l’impasto per almeno 30
minuti.
Stendere l’impasto nella teglia ben imburrata e infarinata ,
punzecchialo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando tra di loro le
uova, lo zucchero ed infine la farina. Aggiungere del latte molto caldo e
mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, su di una fiamma molto bassa.
Mescolare continuamente fin quando la crema non sarà pronta.
Una volta raffreddata la base di frolla stendervi sopra la
crema anche essa fredda e adagiarvi sopra la crema della frutta di stagione ben
lavato e/o sbucciata.
Ma quant'è bella, con tutta quella frutta fresca! Splendida veramente.
RispondiEliminaIo adoro la primavera, per me è la stagione più bella!
mammamia ma che bella e che buona!!!!!!bravissima Serena..uno spettacolo!
RispondiEliminati auguro una buona giornata simona...baci
Bellissima una fantastica delizia, complimenti, un bacione
RispondiEliminaOttima questa crostata ed io invece sono nata in novembre quindi in letargo non vado è la primavera che mi porta crisi ehehehehehe ciao e buona fine settimana.
RispondiEliminaAnche io divento un pò marmotta in questa stagione, più che altro ho poca voglia di uscire la sera, amo stare al calduccio della mia casa, con la testa nel forno e la coperta sul divano... ma è così bello, soprattutto se per dessert ci si coccola così...
RispondiElimina:-)
che meraviglia che sei tornata!!!! Bellissima la storia e stupenda la ricetta!!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery