domenica 22 luglio 2012

I tanti modi di fare una torta al cioccolato e pistacchio

TORTA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO


Ci sono mille modi per fare una torta!
Quella che ho deciso di fare oggi è una torta squisita
e che incontra i miei gusti: torta
al cioccolato fondente e pistacchio.
E siccome non avevo voglia di accendere il forno
 (viste le temperature) e visto che la volevo fare alta,
ma alta alta, alta fino al cielo,
allora ho pensato di farla in quest’altro modo:
la ho semplicemente disegnata così
come la vedeva la mia immaginazione.
Vi piace?
Vi lascio comunque la ricetta ( questa vera però)
 da provare.
Cosa occorre per fare il Pan di Spagna al cioccolato
3 uova
180 g di farina
230 g di zucchero
180 g di burro fuso
50 g di cacao
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Sbattere le uova con lo zucchero per un minuto
e poi unire la farina setacciata con il cacao e il lievito,
il burro e il latte.
Mettere in forno già caldo
per 30-35 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare completamente.
Crema al pistacchio
100 gr di pistacchio tritato e non salato
600 ml di latte
4 tuorli di uova
125 gr di zucchero
35 gr di farina 00
15 gr di amido di mais
PROCEDIMENTO:
Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte unite pistacchio sbriciolato. Fare riposare per 30 minuti con un coperchio.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola Portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto. Lasciare intiepidire e unire a filo al composto con le uova. Versare il tutto in una pentola e far cucinare a bagnomaria. Mescolare di continuo fino a fare addensare la crema Lasciate raffreddare completamente e mettete la crema al pistacchio in frigo per un paio d'ore a riposare prima di usarla.

Ora non rimane che tagliare il pan di spagna e farcirlo con la crema al pistacchio. E poi? Decorare a piacere e a seconda dei propri gusti. E poi? E poi non rimane che mangiare!!!!

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